Метелица

Вселенная 1
Метелица стонет протяжно и гулко.
Красавица смотрит в окошко а,думка...
О милом красавце сердечко согреет.
Сердечную тайну,любовь одолеет.               

Девица пошла за водою к колодцу.
Слышит,красавец спросил,-как живётся.
Пурга!-Отвечает девица,-снегом пылится.
На небе звезда,молодая светится.-

Дорогу глядит,поёт-не упасть бы.               
Поднимет досочку,вздохнёт,-не пропасть бы.
На тень не наступит свою,побоится.
Рукою крестится,от страха божится.

Молодчик ведёрко донёс ей до дому.
Погреться просился  чуть-чуть в непогоду.
Сердечную тайну любовь одолела,
На сильной груди молодца обомлела.

Околица резво заложкой стучала.
Начало прихода зимы величала.
Кружилась метелица,вышла из силы.
Упала заложка с доски древесины.

Погода послушно прижалась к дверям.
Открыла дорогу к вечным словам.
Не скрипнули петли,открыл дверь соседки.
Поставил вёдро на верх табуретки.

Уютно устроив вёдро у окошка.
Потёрлась о ноги хозяюшки кошка.
Душист аромат пирогов и ватрушек.
Из дерева много - поделок,игрушек.

Погладил склонившись друг кошечки спинку.
Ему предложила послушать пластинку.
Молчал паренёк и на  всё соглашался.
На угощенье конечно,соседки остался..

Валерия Залкина песня звучала.
Прекрасная песнь для беседы начало.
Но-время вечернее,надо решиться.
До будущей встречи пришлось распроститься.