Крыша съедет

Леонид Крученко
Наша крыша разозлилась,
даже ночью не ворчит.
Утром дождиком облилась,
Теперь сохнет, и молчит.

Крыша держит дому зонт
Уже много, много лет,
скоро ей начнут ремонт,
и исправят туалет.

Я спросила всех сначала –
чем она хотела съехать?
Мама грустно промолчала.
Ей, без крыши, не до смеха.

Чем помочь бедняге свыше
завтра снег дадут с дождём...   
Она вся, на "Ладан дышит"
а мы с ней мороза ждём!

09.12.2021