Творение, Поддержание и Разрушение Вселенной

Дон Дружинин
  Одним из явных признаков невежественного материализма является мнение, что мир был сотворен когда-то в далеком прошлом и с тех пор, якобы развивается на некоем построенном  в прошлом фундаменте, подобно тому, как на фундаменте строится дом.

  Очень важно Осознать, что если видеть с точки зрения Вечной Души (а не с точки зрения временной формы тела), Мир, Вселенная на самом деле - это Сознание (а не материя), которое творится, поддерживается и разрушается каждое Мгновение, это всегда происходит в Настоящем Моменте. Когда младенец начинает расти (происходит сотворение формы его тела), он в то же время, уже с самого рождения начинает и умирать. Также и со Вселенной в Целом. Творение, Поддержание и Разрушение Вселенной - это не то, что последовательно происходит в линейном Времени, это не последовательные этапы развития, а разные фазы Единого процесса, которые все происходят в Настоящем, Единомоментно. Невежественному уму Вселенная кажется растянутым в линейном Времени процессом, хотя на самом деле Реальная Вселенная - это всегда лишь Настоящее Мгновение. Это Реальность Здесь и Сейчас.

   Без понимания этого ключевого нюанса невозможно глубоко постичь суть Астрологии и научиться реально видеть Планетные Энергии. Без такого глубокого Осознания астролог будет просто ментально моделировать их влияние в своем уме и строить своих умственные предположения о них, но видеть Реальную тонкую и глубинную Психическую сущность этих Личностей Планет он не сможет.