Сны о Врубеле

Луиза Зеленина
Такие странные мне нынче снятся сны:
В кругу художников и Врубель  рядом.
Русский модерн, символика, мечты…
Кубизм ищу под зорким его взглядом.

Декоративность формы,  драматизм,
Роскошь цветов, сапфирных вод кружение,
Картины Врубеля  - природный магнетизм,
Мятежных демонов и ангелов скольжение.

Творчество Врубеля - фантазии полёт.
Сквозь страх и боль,сомнения, печали.
Судьба художника – и мистика, и взлёт.
От одиночества - в душе и теле шрамы.

Туман иль дым…
                «Сирень» во сне цветёт.
«Цыганка с картами» вещает всем про славу. 
И русский Леший –
                «Пан» с собой  зовёт,
Влечение сильное, как кролика к удаву…


Жемчужно-белый, перламутра  свет
В мозаике с майоликой  блистает…
Камин из сказки…
                плещется рассвет,
Демон кружит…
                и сон мой тает, тает…

…Такие странные мне нынче снятся сны…

09.12.2021