Волчок

Галия Осень
Когда придёт тот серенький волчок,
которого я в детстве ожидала,
ложилась вечно с краю и бочок
не прятала под толстым одеялом...

Когда придёт он, стану я волчком,
а он закурит трубку, станет мною,
и мы гулять пойдём с ним босиком
по проводам до звёздочек с луною.

Болтаться будут снизу огоньки
на тоненькой гирлянде новогодней...

Как мы, волчок, от детства далеки!
Там о тебе опять поют сегодня
в какой-то колыбельной.
На краю,
ты видишь, на краю своей вселенной
я, маленькая, всё ещё стою
и жду волчка из этой колыбельной.



картина Оксаны Цветковой