Душа моя в смятении

Эдуард Левич
Повремени, повремени
Сказать слова последние
О не сложившейся любви,
Душа моя в смятении

К тебе спешил  издалека,
Дорогой тяжкой, долгою,
Но лишь  протянута рука,
Нет радости, ты строгая.

Меня звала, я здесь с тобой,
Чего ж глаза холодные,
Быть может, для тебя другой
Желанней и надёжнее?

Да, голова моя седа,
Но чувства не остыли,
И нет усталости следа,
Так страстно мы любили.

Слепец, тобою только жил,
Не верил в фальшь ответную,
Проститься нужно, нет уж сил
Забыть тебя, той прежнею.