Я глина...

Лана Мак
Я глина! При дороге в знойный день
Я высыхаю до глубоких трещен!..
Не упадет случайно тень
И влага на меня не плещет.

Я глина. Разотрут ногами
Сотни прохожих торопясь,
Отверженная всеми вами
Лежу в пыли, себя стыдясь...

Я медленно в песок перетираюсь,
Страдаю от ненужности своей,
Я встать и жить не раз пытаюсь,
Но тщетно... окунаюсь в серость дней.

Меня найти кто-то пытался?
А я вопила мимо проходящим!
Еще один день позади остался -
Я маюсь прошлым, маюсь настоящим.

Я глина... Я уже почти что пыль...
И стаей унеслись дни моей жизни,
Не сказка жизнь, она ведь быль,
В которой глина оказалась лишней.

Я глина. Я прощаю всем
Потертой плоти боль и муку!
Я становлюсь почти ничем -
Но я жива - вы протяните руку!

Меня возьмите от земли,
Слепите то, о чем мечтали!..
Я - глина. Я лежу в пыли
И верю в чудо без печали.