Звезда моя

Резник Леонид
Я в полудрёме, полусне
Увидел странное виденье –
Ты невзначай явилась мне
Из ниоткуда, наважденьем,

Ночной звездою воссияв
Вблизи, но всё ж не дотянуться.
Твой лик был светел, взор лукав…
Как мне хотелось прикоснуться

К твоим рукам, прижать к груди
И целовать до исступленья,
Но… утро брезжит впереди,
Увы, растаяло виденье.

Когда же вновь увижу я
Твой светлый лик, звезда моя?