Печам и печникам

Ирина Смирнова -Антипова
С детства печь нам всем знакома -
В сказках прячет, хлеб печёт,
И Емелю по дороге
С песней весело везёт.

Всех накормит, обогреет.
Даст здоровье нам с тобой.
Без печи нет в доме счастья,
Мёрзнут стены. Дом пустой.

Деревенская избушка,
Дача, баня, дом большой
Оживут от жара печки,
Жизни мир даря простой.

Щи в печи томятся жаркой,
На полатья лёг лучок,
На лежанке дремлет котик,
А в запЕчеке сверчок.

Печка в доме - мать родная
И творенье печника,
Дарит огненное сердце
Дому мастера рука.

Пусть в домах кладутся печи,
Из трубы идёт дымок
И у печки в злую стужу,
Каждый отогреться смог.

И пока очаг пылает,
Дело печников живёт,-
Сказки сказывают детям,
Песню Колобок поёт!