эдельвейс

Павел Уваров
сардонический смех
валит из мегаполиса окон
я пью Эдельвейс,
но порой хочется водку
и поставить на небе палатку,
а сердце зашить на тысячу ниток
ты навряд ли мечтаешь о счастье
литература – это ошибка
снова вертишь вечером клювом,
но не находишь красивой синицы
время похоже на веер
и бессонницы красные спицы
пока Питерский ветер
заставляет плакать взахлёб
твоё сердце в нигде
на дне Балтийского озера
в стакане Балтийского чая
на столе у Пелевина
ты со мной
и сдаваться мне точно не велено
я чудище мыслей,
которые в саже,
ты всё то, что я никому
не рассказывал,
даже врачу,
ибо ты не наркотик
ты разительно лучше