Год получился хрупок

Михалина Дикович
Год получился хрупок,
как будто лёд ковали.
Коллекция зарубок
саднит под рукавами.

И кто остался лишним,
раскроет только запах.
Пришла зима неслышно
на мягких белых лапах.

Где ночь вздыхала мудро,
пейзажи пеленая,
там выросла под утро
избушка ледяная.

Расплата отшумела,
горька и справедлива:
не расцвела омела,
не вынесла олива.

От чёрного жасмина
до чёрного кристалла
сменила шлейф равнина.
И никого не стало.