Старость

Лев Штальман
СТАРОСТЬ

Осталось немного дыханий,
Шагов, пробуждений, стихов.
Последнюю мелочь в кармане
Истрачу и буду таков.

Пустой, одинокий, бесстрастный,
Исчезну в назначенный срок,
Надеясь (возможно, напрасно),
Что смерть не предел, а порог.

9 декабря 2021