Волшебный шар

Антон Ходаков
Воспоминаний мчится вал,
Был на турбазе карнавал
И обращая время вспять
Волшебный шар взлетел опять.

          И от зари
          И до зари,
          Блистая словно фонари,
          Взлетали в небо те шары.

Волшебный шар взлетает ввысь
И я прошу, ты мне приснись,
А вот и сон, зеленый луг
И ты стоишь среди подруг.

          И замыкая  этот круг
          Твои друзья стоят вокруг.
          То был не круг, то был овал
          Мы шли тогда на перевал.

Волшебный шар в руках кручу
И я кричу, и я кричу.
Ты обернись, ты оглянись,
Прошу тебя ко мне вернись.

         Зеленый луг, Карпатский склон,
         Мне снится сон, мне снится сон.
         Рука в руке - таков каприз,
         Рука в руке - судьбы сюрприз.

Да все могло иначе быть
И это нам не позабыть.
И вспомнил я своих подруг
И эти дамы встали в круг,

          То был не круг, то был овал
          Ведь мы взошли на перевал.
          Хоть местный камень не гранит
          Ласкает взор отличный вид.

Ведь мы забрались высоко,
Отсюда видно далеко.
Здесь очень крут Карпатский склон,
И в  памяти остался он.

          Здесь штурмом брали перевал.
          Здесь шли бои, здесь шла война
          И гильзы ржавые лежат,
          Но гильзы ржавые молчат.

Волшебный шар в руках кручу
И я кричу, и я кричу.
Нам трудно было, я устал,
Но мы взошли на пьедестал.

          А как могло иначе быть,
          Нам эти годы не забыть.
                08.08.2020