Добро и зло- две стороны медали

Павел Пряхин
Кому-то делаешь добро?
То, в то же время, зло другому!
По жизни так заведено,
И быть не может по-иному.

Сказал мне старец – слушай парень,
Нет безусловного добра.
Добро должно быть с кулаками,
И эта истина стара.

Две стороны одной медали
Одна медаль – добро и зло
И как бы мы не возражали
Есть аверс, реверс и ребро.

Всегда есть те, кто нападает,
Есть на защиту встанет кто.
Есть те, кто просто наблюдает.
Они и есть то самое ребро.

И только от тебя зависит
Какой себя считаешь стороной.
Но на любой расклад –завистник,
Всегда таится за твоей спиной.

И будут те, на безопасной дали,
Стоять вокруг с открытым ртом.
Как ребра на монетах и медалях,
И называют их гуртом.

"Работа Ангела Хранителя" короткометражка
https://www.youtube.com/watch?v=iahCRXfvxtw