Размышление о поэзии

Олег Савенок
Начну теперь я уделять
Побольше времени поэтам.
И буду их стихи читать
Зимой и даже тёплым летом.

Не только важно лишь писать
Про всё, что думаешь и слышишь.
Хочу других людей понять,
Когда стихами они пишут.

Дурны стихи иль хороши,
Пусть это критики решают,
А мне стихи лишь для души,
Чтоб след они могли оставить.

Когда начну стихи других
Я понимать и наслаждаться.
И с ритма их как от своих -
Энергией подзаряжаться,

Тогда наступит тот предел,
К которому душа стремится.
Поэзия, как тучи стрел
В конце концов в меня вонзится.