Синие сумерки

Марина Перфильева
Сказки рассказывать просит курносая,
Игры закончились, куклы умыты,
Ножки укутала в тёплый плед босые,-
Ишь, егоза, навертелась до сЫта.

Ели за окнами - замки волшебные,
Смуглые тени, как крылья дракона,
Ухает филин... Под трубы победные
МОлодцу отдал царь дочь и корону.

Едет вслед вечеру ночь темноглазая,
Россыпи звёзд собирает горстями,
Клонит головку моя ненаглядная
И засыпает окутана снами.