Отступная

Александра Борцова
Не разбирая, где лево, где право,
На перекрёстке между мирами,
Не различая, где ложь, а где правда,
Не размышляя, имею ли право,

Я делаю маленький шаг. И ещё один
Вслед за ним.
Я тебе больше не враг.
Ты теперь непобедим.

Я отпускаю нить Ариадны,
Я раскрываю все свои карты:
Нет козырей, одни только Башни.
Видишь, я говорила правду.

Видишь, ты, как всегда, главный.
В этом нет никакой тайны.
Твой стальной, а мой деревянный
Меч. Эта битва была бы странной.

И я отступаю в бор сосновый,
Где меч деревянный мой будет как дома,
И он расцветать будет снова и снова.
Мы станем с ним частью Колеса Года.

Я падаю в снег. Снег падает сверху.
Есть ли мне дело до неба в прорехах?
Нет. Не спасти ни одной мне принцессы:
Я не планирую покидать леса.

Мы с моим верным конём деревянным
Дом здесь построим с огромной спальней.
И сквозь потолок стеклянный
Ближайшую тысячу лет
Будем смотреть на свет.