Мадонна ликом безмятежным

Татьяна Муратова
Мадонна ликом безмятежным
Взирает мудро с полотна.
Ребёнок на руках чудесных
В любви купается сполна.

Загадка мира, мера счастья
В улыбке скрыты на века:
Прощенье, радость, соучастье…
В молитве поднята рука.

Мадонна кротостью вселенской
Вмиг усмиряет грешный мир.
Взгляд, проникающий по-женски,
Направлен тем, кто духом сир.