Накину шарфик в клеточку...

Ирина Кант 00
Накину шарфик в клеточку:
Гулять в вишнёвый сад.
Заламываю веточку,
Вдыхаю аромат.

Всё в лепестках и в крУжевах.
Сияй, светись и пой.
Нигде не обнаруживай
Осенний перегной.

Росток вот-вот покажется,
Восток начнёт алеть.
А ветер всё куражится,
И ветка бьёт, как плеть.

Напляшемся, надышимся.
Весна, вина налей.
Мы с травами колышемся
На ленточках аллей.

Всё снова возрождается –
Колючки и цветы.
А сердце наслаждается
Картиной красоты.