Поэзия

Иван Овечкин
Поэзия есть внутренний огонь таланта,
Порыв души и вдохновения яркий миг,
Неся свой крест с потугами Атланта,
Воспоминаний тех, что запустили сдвиг.

Поэзия лишь призрак состояния,
И ощущение, с которым смотришь вниз,
С глазами грустными от смысла понимания,
Что очерк твой бессмысленный каприз.

Поэзия - искусство в представлении,
Себя и своей личности в миру,
Разбор души, анализы сомнения,
И как ложатся строки в красоту.

Поэзия – не мысль, крик о мести,
Кровоточащей раны, что в душе,
Поэта, окрылённого от чести,
Светить словами людям в темноте.