В тумане идеологического дурмана

Юрий Тютюников
В душах пролетариев дремлет мелкий буржуа –
Бетонный хребет власти, где бюрократ у руля.
Сталин – зеркало рабочей аристократии,
Хромающей компартийной иерархии,
Где царил деспотизм красной олигархии.

Сегодня детскую болезнь социализма
Слуги денег выдают за сущность марксизма.
Подмена социо-философских понятий –
Древнейший метод надыдейной плутократии
Со лживым титулом «вольтеров демократии».

«Пипл» ловко дурит монетарная сократия,
Его разум в банку Суккуба закрывает,
Пружину разматывает трудовой братии…
Так тормозится рост народного самосознания
Ради гобсековского всемирного выживания.

В тумане идеологического дурмана,
Когда луч истины – в философском изгнании,
Невежество масс пульсирует полузнанинем,
Разум «пипла» постправда с любовью раздевает.
Так препарирует мозги трудового удальца
Дама Пик духа – пропаганда Золотого Тельца.
                09.12.2021