У меня внутри...

Маргарита Шмерлинг
У меня внутри живёт режисёр-дирижёр-суфлёр,
надзирающий, руководящий моей свободой,
позволяющий спонтанности лёгкий флёр,
небольшую живость, данную природой,
и… всё.
Что мне можно делать, чего никогда нельзя,
танцевать тверк или курам на смех польку,
с кем дружить, что позволять (иногда) друзьям, –
правил множество, не сосчитать, сколько.

Про себя я зову её нежно маленькой сволочью,
она мудра, мелкому хамству не внимает…
Когда плачу от одиночества глубокой ночью,
ласково шепчет – ты не одна, я с тобой, родная.