Сталинград...

Николо Зиардо
Клубок-туман,
      А в нём, как память, - нить...
Музей войны... У Волги...
             Вот листовка.
В ней - мой язык.
      Что можно в "нём" хранить?
Другое дело рядышком - винтовка*...

Огнём "Катюш" "им" Волга говорит:
- Здесь до сих пор Италия горит...

История же наша помнит здорово
Поход-Приход в Италию Суворова*...
   
     ________________________________
      *От Одессы и до Сталинграда,
      и обратно, от Волги и уже до Берлина,
      ого сколько пукавок* и ошмётков
      осталось в земле от муссолинских фашистов
      и гитлеровских нацистов.

      *Итальянский поход А.В. Суворова,
      в котором французам досталось мо-
      жет лишь немножко меньше, чем при
      "посещении" ими Москвы. Италия
      ликовала тогда, прославляя Спасителя
      и российское воинство с Ним...
         Дорого обходится забывчивость оных
                и иже с ними!
      *"Пукавка" - гордовитое наименование
       винтовки в приграничных регионах
       Речи Посполитой... За Львов и далее...
                9. ХI. 21.
                -------------