Возможно

Михаил Ярославцев
Возможно, я стану царём,
Ну, или, на край, президентом.
Представил, конечно, с трудом,
Зато насладился моментом!

Евреем не стану уже,
Хотя иногда бы хотелось.
Не буду ходить в парандже -
Не царское, знать, это дело.

А впрочем, возможно, я лгу,
Ведь в царских делах — ни бельмеса.
Возможно, я просто сбегу
Короны не выдержав веса.

Возможно, я стану звездой,
Но это, пожалуй, навряд ли.
Светиться мне в роли такой
Возможно, не слишком приятно.

Возможно, я стану святым.
Когда-нибудь. Лет через тридцать.
Возможно, к идеям моим
Хоть кто-нибудь будет стремиться.

Возможно, оборван и бос,
Я стану неистовым ветром!
Возможно ли? Вот в чём вопрос...
Лишь время расскажет об этом.