Возлюбленная Смерти

Александра Борцова
Я бы забрал тебя туда,
Где нет ни ветра, ни дождя,
Где не бывает холодов,
Где нет ни бесов, ни богов,

Где не найдёт тебя печаль,
Где ничего тебе не жаль,
Где не болит душа твоя
По неспасенным городам.

Я бы укрыл тебя от бед,
От поражений и побед.
Я б успокоил разум твой,
Чтобы забыла ты про боль,

Чтоб ожиданья и мечты
Не нарушали красоты
Замерших стрелок на часах,
Чтоб позабыла ты про страх.

Жаль, не забрать тебя туда,
Где только ночь и темнота,
Где ты с улыбкой на устах
Вечно гуляла бы во снах.

Жаль, что совсем не хочешь ты
Ни темноты, ни пустоты,
И не найти тебе покой
В царстве безвременном моём.