Декабрь

Евгения Сердюк2
Пустым конвертом лист упал,
Как прошлогодние вопросы.
Декабрь свой хмурый правит бал,
Бросает дождь свои откосы.

И всё оконное стекло
В слезах предутренней зари.
Туманом всё заволокло…
Да, проиграл декабрь пари.

Он снег в дороге потерял,
И долго с осенью всё спорил,
Листвой пожухлой он играл,
Её дождям он тихо вторил;

Рассветы хмурые дарил
И паутинкой плёл туман…
Он тихо осень проводил,
А с ним остался лишь обман.

А небо супит свои брови
И плачет, глядя на декабрь,
Что будет с годом? Годом новым?
Снег принесёт седой январь?

Вопросы только без ответов
В пустом конверте на столе.
Декабрь припрятал сто секретов!
Зима плутает там, во мгле.