Утро

Алик Кабанов
Есть тысячи ненужных слов,
И я жонглирую словами,
А к разговору не готов,
И истину не высек в камне.

А камень погребён в песок,
И где его искать? Пойми...
А разум - слабый голосок,
Кричит: "Наплюй же, чёрт возьми!"

"Что эту истину искать
Средь рассуждений и во вне,
Придёшь домой и ляжешь спать,
А истина - она в вине..."

Но утро, на работу путь,
И серебрится белый снег,
И не прилечь, и не уснуть,
Шагает старый человек.

02.03.2021