Счастье взаймы...

Геннадий Мысковский
Летнее, тёплое утро.
Плывёт из-за леса рассвет.
Не знали мы счастья будто.
Оно вдруг явилось - "Привет!"

Как водится - улыбнулось...
Блеснуло лучами света...
К душе другой повернулось,
И с нею исчезло где-то.

А я его ожидаю...
И верю - ещё вернётся.
Лелею и понимаю...
Оно словно меч - куётся.

Любить научиться надо,
Почувствовать локоть друга.
Детей полон дом - награда
И, преданная подруга.

Звезду не достанешь с неба!
Иголку в стогу не найдёшь!
Пусть крепкою будет дружба,
А счастье взаймы не возьмёшь!