Маски

Алик Кабанов
А маски скрывают
Знакомые лица.
Они забывают,
Пытаются злиться.

Но злость не заметить,
Как в сене иголку.
Улыбкой ответить?
А что от ней толку?

Она не видна,
Так зачем её краски?
И просьба одна:
Так давайте без маски!

Творить и работать,
Вести своё дело,
Смеяться и лопать
Спокойно и смело.

И вечером тёмным,
Где чёрные краски,
В бреду неуёмном
Нужны ли нам маски?

07.12.2021