Разные полюса

Анна Таркова
В автобус зашла блондинка,
На первый взгляд, как картинка,
Пшеничного цвета локоны,
Глаза - бирюза, с поволокою.

Вдруг, запел телефон .
Прогнал все иллюзии вон-
Ответил голос прокуренный,
Скрипучий и задуренный .

Как разные полюса-
Свет солнечный и гроза .
Такое несоответствие ,
Снаружи- краса ,внутри - бедствие.