Я

Лала Алиева-Клычкова
Я клубок, и довольно запутанный,
Не старайтесь – у вас не получится…
Шаг, конечно же, не обдуманный,
Но вязать человек научится.

Я как провод под напряжением,
Если что – долбану, для ясности…
Лучше гонки вооружения
Только техника безопасности.

Я забор из колючей проволоки,
Так что ссадины вам обеспечены…
Тот, кто любит дешёвые обмороки,
Тот не пробовал человечины.

Я стена. Монолитно-бетонная,
Круче только в Китае Великая…
Я издание многотомное,
Миллионами нитей прошитая…

Я колонна, кариатида,
Навалитесь, авось раскачаете…
Я потерянная Атлантида,
Вы ко мне в свое время причалите.

Я струна. Максимально натянутая,
Звук, как пуля, пройдет сквозь голову.
Даже всеми на свете обманутая
Я не стану жидкой, как олово.

Я как судно непотопляемое,
Рассекаю волну безразличия.
Существительное несклоняемое
Перед теми, кто любит безличие.

Я сама себя зацементировала,
И с нуля возвела свою пагоду,
Тучу серую проспонсировала,
Лишь бы дождь превратился в радугу.

К катаклизмам природным привыкшая,
Я умею стоять и выстаивать.
Только вот не могу простить бывшего…
Да и кошек бездомных пристраивать.