30 плюс

Александра Борцова
Нам с тобой уже не по 16, не 18 и даже не 20.
Ты не веришь в любовь до гроба,
А мне завтра утром вставать на работу.

Ты не сорвешься со мной ночью в пятницу,
Не будешь петь в подъезде "Восьмиклассницу",
А я не буду как раньше к тебе приставать,
Я не посмею: ведь теперь ты жена и мать.

А может быть, ты — бизнес-леди и твоя семья
Включает лишь тебя и твоего кота.
Ты знаешь, это в самом деле не так уж важно.
А важно то, что ты уже не наряжаешься

Выбросить мусор, в соседний магазин.
И то, что ты всё чаще ездишь на такси,
И то, что я сейчас ценю хороший сон
Гораздо больше, чем возможность увидеть вновь
Чьё-то лицо, или чью-то улыбку,
Или возможность вместе съездить на вечеринку.

И не хочу всю ночь читать тебе стихи:
Ведь ты же знаешь, что завтра мне к 8.
И я ведь помню, что сегодня ты рано встала,
И ты, наверное, тоже уже устала.
Но знаешь, ты сейчас прекрасна как никогда.
И я по-прежнему безумно люблю тебя.

И пусть не будет больше клубов и байк-фестов,
Пускай не будет прокуренных подъездов,
Не будет этих полуночных sms- ок,
Не будет нервных срывов, слёз и лишних стрессов.

Ведь нам с тобой уже не по 16, не 18 и даже не 20.
Ты выключаешь на кухне свет,
Пока кто-то поёт, что выхода нет.
Я шепну тебе на ушко: "Я с тобой, я здесь"
Так было всегда. И так будет впредь.