Дождик

Юрий Мартишин
Дождик  капает:  тук, тук!
Мокрые   дома  и луг,
Школа,  ясли,  детский  сад!
Папы,  мамы,  двор  ребят!

Сотни  кошек  и мышат!
Все  в  убежище  спешат!
Как  противен  этот  тон,
И  звучит  со  всех  сторон.

«Малышня, быстрей домой,-
Воет  ветер  озорной.–
Завтра будете гулять!» –
Прокричала  Даше  мать.

Ты  зачем  ребят  прогнал,
Ливень - улиц  генерал,
И  не  дал  нам  доиграть?
Дома  мыться – и  в  кровать!

Намочил  до  нитки  всех,
Маше  платье,  мурке  мех.
И довольный, Водолей,
Убежал  в поля,  злодей.

За  дождём – вдруг  яркий  свет.
Вышло  Солнце: «Всем  привет!»
«Дождь  ушёл!  Ура!  ура!» – 
Радуется  детвора.

Все  на  улицу  бегом,
И  пошло  всё  кувырком!
Шлёп  по  луже  сапогом.
Лица  в  брызгах, смех  кругом!