На новый год

Оксана Секирина
Лежу, прищурив левый глаз,
Пишу про Новый Год рассказ.
Нет ни одной готовой строчки.
Пишу, стираю, ставлю точки.

Ругаю твёрдый карандаш.
А у соседей «Ералаш» –
Гремит знакомая заставка.
У нас звонок –  пришла доставка

Продуктов – двадцать килограмм!
И крик: – Открой, доставка, мам!
… Трещит меж пальцев карандаш.
– Мамуля мандаринов дашь?

– Сейчас дам только по одной!
Тебе, котёночек родной,
Нельзя! Забыла? Аллергия!
И не мешай, пишу стихи я!

– Ну ладно, мы пошли играть!
– Так, стоп! А где моя тетрадь?
Куда вы подевали, дети?
Нашла! Лежит на табурете.

Весь день сегодня беспредел!
На Новый Год так много дел!
Пора готовить нам салаты!
– Вперёд! За мной, мои солдаты!