Пропажа

Семёнов Юрий Петрович
Если друг оказался вдруг...
           В.Высоцкий.

Я бы Мир большой обнял,
Жаль моих не хватит рук...
Я знамениям не внял
И увидел вдруг - не друг

Тот, кто стелет мягкий плед
Из своих слащавых слов...
В дружбе подлость - хуже бед,
В ней предательство - не в новь.

В ней девиз простой : "Подставь!
Пользуй другом, как лохом!.."
И жестокой будет явь -
Вдруг семья исчезнет, дом.

И в постели без жены,
Ты проснёшься в первый раз...
И поймёшь, что сожжены
Все мосты ненужных фраз.

А в лицо : "Я так могу!"
И родных совет : "Не верь!"
Нить порвалась на бегу,
Как ножом по сердцу - дверь...

И безверия тоска -
В одиночества огонь...
Перспектива не резка,
Коль в любви забыта бронь!

Я знамениям не внял
И один остался вдруг...
Я бы Мир большой обнял -
Жаль исчез последний друг!

30.04.2013г.  Семёнов Юрий.