А делать что?

Гил Хон
Когда я слышу эту фразу -
"Против системы не попрёшь"
Воскликнуть хочется мне сразу -
"Ну что за бред ты тут несёшь?"
Система - это лишь машина,
А люди - шестерёнки в ней.
Ну а теперь представь картину -
Она лишилась вдруг частей.
Работать станет ли исправно,
Иль колом встанет тут же - ну?
Судьба поломанных беЗславна.
Корабль с дырой идёт ко дну.
Когда народ прозреет дружно?
Чтобы систему победить,
И делать ничего не нужно -
Лишь перестаньте ей служить!