О лесных встречах

Владимир Потаповский
                Лекарство от скуки

                Нас от скуки быстро лечат
                Неожиданные встречи.

                ......  Борис  Ейский   ( Фото  -  авторское)



О      Л Е С Н Ы Х      “ В С Т Р Е Ч А Х ”


Нас  от  скуки  быстро  лечат
Неожиданные  встречи.

В  час  жары,..  дождя  ли,..  стужи
Я  на  них  надеюсь  дюже.

И  оконное  стекло
Опущу  –  ветрам  назло:

Заходите,  звери,  птицы  –
“Разносолом”  поживиться!

У  меня  для  каждой  твари
Всяких  лакомств  есть  “по  паре”!

Забегут  гурьбою  белки  –
Семечек  подам  в  тарелке.

Коль  заглянет  бурундук  –
Предложу  ему  фундук.

Залетает  воробей  –
Я  скажу:   
            –  Брат,  не  робей!

            Хочешь  горсточку  пшена?
            Я  запаслив!    Кушай!    На!

Впрыгнула  в  окно  зайчиха
И  –  назад  –  с  морковкой!  –  лихо!

Даве   забегал  енот,
Да  умчался:   мол,  “цейтнот”!

...Вдруг  лосяру  принесло!
Там  такенное  хайло!   –

Я  не  вру  –  на  весь  салон
Харю  растопырил  он!

Сушки  слопал,  хлеб,  печенье!..
Испытал,  знать,  огорченье:

    –  Только  лишь   ОДИН   БАТОН?!!
    Ну,  Бориска,  ты  –  ...  “ПРЕЗЕРВАТИВ”!!!

Вылез  всё-таки  обратно...
Думаю:   
         –  Да  хрен  с  ним,..  ладно...

         Подопью  с  соседом  хАнки  –
         Притараню   ТРИ   буханки!

         ( Я    когда  маненько  пьян  –
         Дюже  в  угощеньи  рьян!)

         Разным  жителям  тайги
         Наварганю  пироги:

         Кабарге  –  с  морошкой!
         Кабанам  –  с  картошкой!

         Глухарям  –  с  рябиной!
         МедведЯм  –  с  малиной!..

             *           *            *

         ...Но  не  всякий  “встречный”  –  “друг”...
         Принесёт  вражину  вдруг:

         Росомаху,..  рысь,..  волков...
         Слопают  –  “и  был  таков”!

         Так  что  лось  –  не  худший  зверь
         ( Хоть  погнул  в  машине  дверь):

         Ежли  б ...  ТИГРА,   а  не  лось  –
         “Стих-творенье”  б ... не  сбылось...



...