Я пробую на ощупь эти дни

Лилия Биндина
До сотворения мира добралась,
Где нас с тобою не было как будто,
Заря без нас когда-то занялась,
Но все же нас встречает тоже утро…

Мы рано поднялись - зовут дела,
Которые решать одним придется,
Позвав кота, я мышку отдала,
Но слезы мышки кошке отольются…

Дела все - в ноль, не стоило вставать,
Как можно предсказать судьбу заранее,
Я для тебя могла бы всё отдать,
Себе оставив лишь воспоминания…

Зачем мне рай - ты рядышком со мной,
Дела большие входят вдохновеньем,
Я пробую ловить души настрой,
Оставив не свое без сожаления…

Ты рядом - только руку протяни,
Но я смолчу раз так тебе охота,
Я пробую на ощупь эти дни,
Как будто те - добытая порода…

Мой каждый день окрашен в самоцвет,
Который добывается лишь вместе,
Всё то что нам приносит этот свет,
Становится чудесного предвестьем…

Ну вот же - сотворение миров,
В одном из них случайно задержались,
Но в нарушение всяческих основ
Мы на земле блаженными остались…