Про особенное чувство

Евгений Германович Крысин
Люди, слушайте, неужто
жизнь могла бы обойтись
без особенного чувства,
подарившего нам жизнь?

Чирк – и вспыхнуло, как спичка,
в человеческой душе
и чирикает, как птичка,
на высоком этаже.

Как захватчик, наши души
оккупирует оно,
чьё-то имя шепчет в уши,
всё ему разрешено.

Сердце – то раскроет шире,
то сожмёт его в комок,
то играет гимн на лире,
то вовсю гоняет рок.

Это чувство так прекрасно,
что о нём и говорить
при шпионах не опасно,
с ним легко на свете жить.

Вот и я озвучил снова
мысли ясные свои.
А любовь моя готова
к продолжению любви?