Без любви

Иерей Анатолий Поляков
Когда жизнь предадут земле
И камень на груди воздвигнут,
Ты в бесконечной будешь мгле
Забыт друзьями и покинут.
И в скудной памяти родни
Ты будешь образом туманным.
Нет, не помолятся они,
Как будто ты был безымянный.
Как будто ты совсем не жил,
Исчезнешь словно облак дыма,
Ведь всё себе ты посвятил.
Для всех  окажешься незримым.
Мечты развеются твои,
Поймёшь, что жизнь была безумством.
Всё в мире гибнет без любви:
И разум, и мечты, и чувства.

Октябрь 2021г. Ялта