Вновь не увидеть Париж... Стафор

Михаил Гуськов
Каждому многого хочется:
Дальше и выше взглянуть,
Каждому счастье пророчится,
И он к нему ищет путь.

Словно на саночках с горочки
Хочется к цели взлетать...
Сколько ни виться веревочке,
Только шнурочком не стать...

Тортик подружится с вишенкой,
С котиком - умная мышь...
Жаль только, Оленьке с Мишенькой
Вновь не увидеть Париж...