Ранний час и чёрный чай в стакане

Пашин
                Ранний час и чёрный чай в стакане.

   Ранний час и чёрный чай в стакане,
   День рабочий брезжит впереди,
   Время мчится в буйном урагане,
   Будто хочет боль с души смести.

   Цепь событий из различных звеньев
   Нет да нет заставит нас страдать,
   Но костёр из липовых поленьев
   Не позволит совесть разжигать.

   Соберём мы полусгнивший хворост,
   Сложим в стопку, спичкой подожжём,
   Был когда - то молод я и холост
   И ходил до ветру под ружьём.

   Ах! Какая птица в поднебесье!
   Не синица, точно, не журавль,
   Не утратить мне - бы равновесье,
   На плаву - бы удержать корабль.

   Ты прости меня, моя сестрица,
   Если боль тебе я причинил,
   Я недавно бросил горсть землицы
   На твою средь множества могил.

   Мне теперь своих стихотворений
   Никому уж вслух не прочитать,
   Наша жизнь - секунда для волнений,
   И минута - плакать и страдать.
               ******