Как рождается мелодия. Андрею Козловскому

Наталья Бабочкина
Столько лет по свету пройдено,
но понять мне нелегко,
как рождается мелодия,-
вытекая из стихов
иль стихи, возникнув первыми,
вслед мелодию зовут?..
Автор лишь про это ведает,
раз ему посилен труд...
Мне ж, прилежному читателю,
важно, чтобы песни смысл
и мелодия старательно
вдруг в гармонии слились,
чтоб слова ее запомнились,
чтоб хотелось слушать вновь,
узнавая, как знакомого,
подпевая ритму слов.
15.04.2010