Хочу

Валерий Железовский
Друзья, какая всё же это глупость –
другого награждать своим хочу!
Сподобившись судье иль палачу,
навязывать свою смешную сущность.

Пустой гордыней сцена разогрета,
неймётся тьме в обличии людском.
Несёт пучина страсти напролом
за болью в окончании сюжета.

Нет не ропщу. Несчастным сострадаю.
Увы – несовершенство бытия.
Но в этой драме снова ты и я...
Как глупо и нелепо! Понимаю.

Мы не умеем посмотреть в себя,
найти в себе источник всех страданий.
Лишили нас когда-то этих знаний,
так и живём – желая и скорбя.

Чего же проще – не терзать других,
не жалить ядом родственные души.
Им наш отеческий надзор не нужен!
Прошу, прочти ещё раз этот стих.