Вот такая это штука

Мона Наташа
Новый год - такая штука:
Начинается со стука
Старой дверцы антресоли
И у шкафа на балконе.

Продолжается шуршаньем
И чего-то вспоминаньем.
Кто-то снова хочет в баню.
Пригласим еще и Аню?

Пахнет жареной свининой,
Шоколадом,  апельсином,
Оливье, селедкой в шубе
По рецепту тети Любы.

И взрывается букетом
Ярких звезд в окошке этом,
И в экране телефона
СМСки «С Новым Годом!»

Вот такая это штука-
Пузырьков в бокалах вьюга,
Бьют часы двенадцать раз
Каждый,
          каждый,
                каждый,
                каждый…