Новогодняя ночь в лесу

Александр Коваленко 5
       (зимняя сказка)

      Действующие лица:

Ведущий – взрослый и серьёзный
Крольчонок – виновник торжества
Зайчонок – первым пришёл в гости
Лисёнок – рыжий, хитрый и пушистый
Волчонок – сильный и решительный
Медвежонок – заспанный и косолапый
Дед Мороз – старый и торопливый

Празднично украшенный зал новогодней елью.

         Ведущий:

Встаньте дети в хоровод,
Наступает Новый год!
Старый тигр прошёл маршрут,
Новый – кроликом зовут.
Звери – жители полей
И лесов… на Юбилей!

Приглушается свет.
Под ёлкой сидит кролик, появляется запыхавшийся зайчонок.

          Зайчонок:

Здравствуй, здравствуй Новый год!
Я пришёл всех наперёд
И принёс тебе варенья
На здоровье в день рожденья!
Не прошу твоих наград:
Дашь мне смелость буду рад,
Не дрожали чтобы ножки,
Ещё храбрости немножко.

Появляется лисёнок.

        Лисёнок:

Я сегодня торопился,
Но вторым лишь появился.
У крольчонка без прикрас
Шубы чёрненький окрас
И сегодня Новый год
Появился у ворот.
Я сказать мечтал с пелёнок:
«С днём рождения, крольчонок!»

Забегает волчонок.

      Волчонок:

Меж берёзок и сосёнок
Я спешил к тебе и вот,
И зайчонок, и лисёнок,
Слава Богу, что не крот.
С днём рожденья поздравляю
И со мною наш народ,
И душевно пожелаю:
Будь счастливым целый год!

Косолапит медвежонок.

      Медвежонок:

Не могу я спать спокойно,
Нужно встретить год достойно.
Для меня ты первый год
И собрался я в поход,
Пусть на мне лишь распашонка,
Но поздравлю я крольчонка:
«С днём рождения тебя!
Властвуй крепко нас любя!»

К ёлке выходит Дед Мороз.

        Дед Мороз:

Фу, насилу к вам добрался,
Заплутать не постарался.
Зорко в стороны гляжу,
Старый год я увожу,
Чтобы Новый год крольчонка
Взрослым годом в дефиле,
Стал достойным на Земле!

          Ведущий:

Скоро, скоро Новый год
В гости к каждому придёт.
Не сварливый, а правдивый,
Страстный, яркий, справедливый.
Снова встанем в хоровод,
Году старому – отвод.
И с российским всем народом
Все:
«Поздравляем с Новым Годом!»

                2022 года.
                Конец.