Пред Новым годом

Виктор Грабарев
Всё ближе чары звёздной ночи,
Когда Курантов бой велит
Излить восторг великой мощи
И кубок полный осушить.

Всем пожелать любви и счастья,
Картины светлой мирных дней,
Как можно меньше бурь ненастья
И верных истинно друзей.

Зима в права свои вступила
И снегом веси замела,
В селеньях крыши побелила
И все окрестные поля.

На площадях российских градов
Иллюминации горят
И ёлки с выставки нарядов
В убранстве праздничном стоят.

В домах торговых оживленье
Царит с утра и до темна.
Грядёт большое обновленье
Ассортимента их труда.

Подарки с добрым пожеланьем
Готовят дружно стар и млад,
Чтоб в Новый год с любви сияньем
Вручить их тем, кому ты рад.

Совсем не долго длится радость
Предновогодней суеты,
Но тем весомей будет важность
Речей прекрасных, как цветы.

Порою солнце освещает
Зимы заснеженный сюжет
И на сугробах вновь ваяет
Волшебных искр живой букет.