В моём саду. Акростих

Ирина Кант 00
Теснятся *И*рисы в саду который год.
Единственный Тюльпан в тени кустов растёт.
*Р*омашки  белые под солнцем расцвели.
Нарциссы облетели, отошли...

*И*берийки шепчут: «Вот оказия!
Просится домой Алоказия.
*Н*езабудки ей забыть не дают
Каланхоэ и домашний уют».

«Это привилегия – рядом *А*квилегия», -
Строят ей глазки Анютины глазки.

*К*олокольчики небесного цвета
Наперстянке (наперснице лета)
И *А*залии шлют приветы.

За двухцветною Ивановой травой –
Из *Н*астурций коврик пёстрый и живой.

Чудо-Розы сияют счастливо.
В *Т*иареллах, как в пене прилива,
Цвет роняя, печалится Ива.

***
Примечание.
Этот акростих подобен изощрённым акростихам английских поэтов 16-го века (Роберта Парри, Роберта Честера, Джорджа Гаскойна). В нём имя и фамилия автора написаны дважды первыми буквами названий цветов, трав и деревьев: через строчку сверху вниз (1-й раз) и снизу вверх (2-й раз).