На твоем крылечке

Андрей Иоков
Там, где лед на речке,
Там, где косогор.
На твоем крылечке,
Инея узор.

Снег в саду пушится,
Обнимая клен.
Мне в ночи не спится,
Я в тебя влюблен.

Жарко печь дымится,
Тянет лапы кот.
Я хочу молиться,
Кажется, что вот:

Отзвенели свыше,
Церкви купола.
Лишь была б ты ближе,
Только бы была.

Только бы смеялась,
Убегая прочь.
И не побоялась,
Отворила в ночь.

Мне свое сердечко,
И манящий взор ...
На твоем крылечке,
Инея узор.