Пожелание

Светлана Чуян
рождённым с 1964 по 1974 гг

Порхает Время птицей в никуда.
За взмахом крыльев - памяти руины.
Секунды превращаются в года,
Запал начала - в уголёк кончины.

В браваде новогодней суеты
Мы не поверим призрачным надеждам:
Реальности злорадные черты
Не спрячутся под "белою одеждой".

Не год печали длятся, и - не два
(Какое в этом было бы везение!),
Но так давно от шока голова
Кружится у родного поколения:

Развал Союза, бандитизм и нищета...
А годы кризисов, упадков... А реформы...
Не хватит и альбомного листа
Для пунктов отклонения от нормы.

Пусть в Новый год нас не найдёт беда,
И каждый вечер возле изголовья
Оставят феи тихо три следа:
Заботу, Понимание, Здоровье!

  18.11.21